Consejo Nacional para la Reglamentación y Fomento de la Industria Lechera (CONALECHE)Nacionales

CONALECHE entrega premios a ganadores del concurso nacional de quesos y yogur

Distrito Nacional R.D, 20 De Marzo 2024.-El Consejo Nacional para la Reglamentación y Fomento de la Industria Lechera (CONALECHE), entregó premios a los ganadores del sexto concurso de quesos y tercero de yogur, que se realizó en la Ciudad Ganadera en el marco de la celebración de la Feria Nacional Agropecuaria 2024.

El concurso, en el que participaron más de 30 plantas procesadoras, se realizó bajo las categorías de queso blanco de freír, queso de hojas con cultivo y sin cultivo, queso cheddar, queso tipo holandés y queso danés.

En los yogures concursaron los renglones de yogur natural sin azúcar, yogur natural con azúcar y yogur con frutas.

El acto de entrega fue encabezado por Miguel Laureano, director ejecutivo del Conaleche; Pablo Contreras, director técnico de la entidad, y los subdirectores de Ganadería, Luis Sanchez Falete y Milton Núñez.

En la categoría de Queso Blanco de Freír ganó la fábrica de Quesos Mélani, ubicada en Caño Abajo, carretera Juan Pablo II; a la vez, este producto fue elegido como el Gran Supremo del Concurso; el segundo lugar fue para Quesos Arismendi, de Puerto Plata y el tercero de Estrella del Sur, de Baní.

El Queso de Hoja Sin Cultivo resultó ganador Queso Mélani; el segundo lugar fue para la Fábrica de Queso López Sosa, de Puerto Plata, y el tercer lugar fue Queso Vallegina, de Higüey.

En el Queso de Hoja con Cultivo resultó ganador fue el Queso Mélani; el segundo lugar lo obtuvo Estrella del Sur, y el tercero Queso Crema de Oro, de Puerto Plata.

En el renglón Queso Danés ganó el primer lugar Queso Dary, de Higüey; el segundo Queso Aris, de Cabrera; y el tercero Queso Acari, de Monte Plata.

En el Queso Tipo Holandés ganó el primer lugar la Fábrica de Productos Lácteos Joscalo Chesse, de Gaspar Hernández; el segundo Queso Crema de Oro, y el tercero Lácteos Morrobel, de Montecristi.

La categoría Queso Cheddar ganó el primer lugar Queso Aris, de Cabrera; el segundo Queso Noelia, de Montecristi, y la tercera posición la ocupó Queso DyM, de Higüey.

En el concurso de yogur resultaron ganadores, con el Gran Supremo, el Yogur Hatero, de Hato Mayor; en el reglón de Yogur Natural Sin Azúcar, el primer lugar fue para Yogur Hacienda, de Santiago; el segundo, Lácteos La Pinta, de Higüey, y el tercero Yogur Pole, también de Hato Mayor.

En la categoría Yogur Natural Con Azúcar, el primer lugar lo obtuvo Yogur Hatero, el segundo Yogur Mamá Tingó, de Santo Domingo, y el tercero, Yogur Hacienda.

Los premiados en el renglón de Yogur con Fruta fueron Yogurt Hatero, el segundo lugar Mamá Tingó y el tercero Yogur Delicier.

El jurado estuvo encabezado por el ecuatoriano Ernesto Toalombo, ingeniero en alimentos y destacado jurado internacional de quesos, situado entre los 10 mejores del mundo; e integrado por los expertos Solanlly Díaz, Jean Carlos de la Rosa, Diosmery Peguero, Elio Reyes y Ramón Ramírez, entre otros.

José Antonio Sicard

José Antonio Sicard Director. Periodista Lic: En Ciencias De La Comunicación Social Mención Periodismo, miembro del Observatorio Nacional De Medios Digitales. #Marketing Digital #Informador #Innovador #Creativo Noticioso

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